1 2 3 4 5 6 7

動態信息

首頁>動態信息>集團動態

努力實施“六大工程”爲集團公司高質量發展提供人才保證


來源:  發布時間:2019-03-15

         日前,集團公司頒布了《廣西旅遊發展集團有限公司中長期人才發展規劃(2018-2022年)》,提出通過深入實施“素質提升、聚才引智、人才關愛、基層曆練、人才激勵、文化育人”等六大工程,努力打造一支忠誠幹淨擔當的高素質專業化人才隊伍,爲集團公司高質量發展提供人才保證。

一是實施“素質提升”工程。以深入推进“兩學一做”学习教育常态化制度化为契机,強化政治理論教育、職業道德教育、形勢教育和作風教育,提高思想政治素質。通過舉辦專題培訓班、發揮遠程教育平台作用、到先進地區或上級機關跟班學習、到基層挂職鍛煉等途徑,有針對性地提升人才隊伍幹事創業本領。
二是實施“聚才引智”工程。以適用、實用爲本,聚焦旅遊、城建、康養三大主業,通過面向社會招聘、到人才市場和大中專院校選聘、從黨政機關事業單位選調等多種形式,壯大人才隊伍規模,力爭到2022年新引進博士5名以上,碩士、研究生50名以上,本科生400名以上,專業技能人才300名以上。繼續推進校企雙方參與、技能人才共訓、教師隊伍共培、實訓基地共建的校企合作模式,培養産業緊缺人才和適用人才。
三是實施“人才關愛”工程。堅持事業爲上、人崗相適原則,圍繞主業積極拓寬業務,合理調配人才,爲各類人才搭建幹事創業平台。推進薪酬改革,實行“一企一策”,讓能力強、水平高、敢擔當、貢獻大者得到更高的報酬,以較好的待遇留住人才。健全關愛機制,建立企業優秀人才庫,深化領導人員聯系服務專家制度,完善人才評價機制,對人才做到在政治上尊重、思想上關心、生活上照顧、精神上關懷,激發幹事創業熱情。
 

四是實施“基層曆練”工程。围绕集团公司战略目标和年度发展任务,把重大项目、主要産業發展作为磨砺和锤炼人才的主战场、主平台,每年有计划地选派管理人员到一线蹲点、优秀员工到一线挂职任职、年轻员工到一线锻炼培养,让人才在艰苦一线中、在攻坚克难中、在激烈市场竞争中历练成长,爲集團公司高質量發展注入強勁動力。

五是實施“人才激勵”工程。堅持好幹部標准,大膽使用德才兼備、業績突出、敢于擔當的年輕幹部,探索試行職業經理人制度,建立和推行公開招聘、競聘上崗,形成能上能下、能進能出、競爭擇優的用人機制,激發人才活力。深化績效改革,建立以經營業績爲基礎的企業負責人薪酬管理制度、以工資總額管理爲基礎,“一企一策”差異化員工薪酬管理制度、建立兼職人員履職待遇管理制度等業績薪酬聯動制度,加大董事長獎勵基金的獎勵力度,激發人才創新創業積極性主動性創造性。
六是實施“文化育人”工程。利用集团OA系统和网站、新时代讲习所等阵地,开展社会主义核心价值观、企業文化等内容的教育培訓,营造浓厚的学习氛围,结合“三八”妇女节、“五四”青年节、“七一”等时间节点,有计划地组织开展技能竞赛、业务交流、社交联谊等丰富多彩的活动,探索建立具有旅发集团特色的企業文化,用企業文化凝聚员工力量,增强对企业的认同感和归属感,激发员工工作热情。