1 2 3 4 5 6 7

動態信息

首頁>動態信息>子公司動態

廣西規劃館举办“桂小星”志愿者选拔活动


來源:  發布時間:2019-03-18

 01.jpg

02.jpg

3月16日至17日,廣西規劃館举办“桂小星”志愿者选拔活动。来自广西各地的142名小学生齐聚廣西規劃館多功能厅,踊跃竞选“桂小星”讲解员志愿者岗位。
活動中,參加面試選拔的小學生通過自我介紹、講解、即興問答和才藝表演等環節進行自我展示,規劃館從中選出40名優秀學生作爲“桂小星”志願者進行培訓。規劃館將3月至5月的周末時間,組織“桂小星”們學習廣西文化、普通話語音、形體禮儀、表達能力等內容,經考核合格後,“桂小星”正式上崗,他們將在規劃館爲來自五湖四海的參觀者開展志願講解服務,成爲代言廣西的小使者。
今年3月5日“學雷鋒日”,規劃館啓動主題爲“閃閃桂小星,點亮新廣西”的“桂小星”志願者招募活動,與南甯市五象新區第二實驗小學共建“桂小星”志願者教育實踐基地,並參與自治區婦聯主辦的“傾情禮贊新中國·巾帼奮進新時代”公益活動,在南甯江南萬達廣場招募“桂小星”志願者,受到市民的廣泛關注。此次活動旨在弘揚雷鋒精神,打造廣西特色志願者服務品牌,爲青少年提供學習廣西文化曆史和展示自我能力的平台,激發廣大青少年熱愛家鄉的熱情。