1 2 3 4 5 6 7

新聞資訊

首頁>新聞資訊>行業資訊

廣西2.3萬戶嚴重失信企業被“拉黑”


來源:  發布時間:2019-03-20

    被列入严重违法失信企业名单2.3万户,限制失信被执行人任职4338人次
  3月19日,記者從全區紀念“3·15”國際消費者權益日暨“信用讓消費更放心”主題座談會上了解到,我區加強信用體系建設初見成效,目前已有2萬余戶企業嚴重違法失信被“拉黑”,將面臨“四處受限”的懲戒。
  近年来,我区不断强化消费领域信用体系建设,一些失信企业纷纷浮出水面。截至目前,全区各级各部门开展双随机抽查5662批次,累计检查市场主体17.1万户,被列入严重违法失信企业名单2.3万户,限制失信被执行人任职4338人次。从今年起,我区将积极探索开展消费投诉公示制度,建立失信企业黄黑榜,加快向政府有关部门推送企业失信信息,以信用评价体系约束监管经营者;继续加大对商品和服务的重点领域、重点行业企业信用缺失情况监督,及时揭露消费陷阱,发布消费警示;对拒不改正的经营者,不仅依法处置,还将通过媒体进行曝光。(记者/吴家跃 原文编辑:陈莹)