1 2 3 4 5 6 7

新聞資訊

首頁>新聞資訊>旅發要聞

廣西旅遊發展集团召开2019年党建宣传暨党风廉政建設和反腐败工作会议


來源:  發布時間:2019-02-20

 001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

 2月18日,廣西旅遊發展集团在南宁饭店召开2019年党建宣传暨党风廉政建設和反腐败工作会议。集团公司党委书记、董事长庞文达出席会议并讲话,总经理、副董事长、党委副书记潘鸣主持会议。
庞文达指出,2018年集团公司党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强政治建设,坚决做到“两个维护”,不断强化意识形态和宣传思想工作,狠抓基层党组织建设和人才队伍建设,从严从紧落实党风廉政建設责任,管党治党各项工作取得了新的成效。
庞文达强调,2019年集团公司党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作、宣传思想工作、全面从严治党的重要论述,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十一届五次全会、自治区直属企业党建宣传暨党风廉政建設和反腐败工作会议精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进党建宣传以及党风廉政建設和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把理论武装放在政治建设的首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步严肃党内政治生活,落实管党治党政治责任,把政治建设成效转化为企业发展优势。不断强化基层党组织建设,在抓党建责任落实、加强组织力建设、党建与企业发展相融合上下功夫,打造集团公司“5个3”工程党建品牌,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。强化干部选任和人才队伍建设,选好配强领导班子,培养选拔干净忠诚担当的干部,加强评价激励考核,为企业发展提供人才支撑。着力深化学习宣传工作,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,按照“123456”的工作思路,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好意识形态和企業文化建设,搭建好“三个平台”,开展好党委理论学习中心组学习活动,结合集团公司成立5周年组织开展好系列活动,大力培育宣传“6大品牌”,持续深化精神文明、文明单位创建工作。持续深化政治监督,深入开展政治建设重点任务监督检查,严肃查处“七个有之”等违反政治纪律和政治规矩的问题,强化执行力建设,坚决破除形式主义、官僚主义,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,持续巩固扩大落实中央八项规定精神成果。认真做好巡视整改和内部政治巡察,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项行动,把纪律和监督挺在前面,贯通运用“四种形态”加大监督执纪力度,真正让监督“长牙”“带电”,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,進一步取得全面從嚴治黨更大戰略性成果,鞏固發展反腐敗鬥爭壓倒性勝利。
潘鳴強調,各級黨組織要及時傳達學習此次會議精神,把廣大幹部職工的思想統一到會議部署上來,持續強化管黨治黨政治責任擔當,齊心協力抓好工作落實,全面完成從嚴治黨各項任務。
会上,陶社平、莫桂友作了工作报告,分别总结2018年党建宣传、党风廉政建設和反腐败工作,对2019年工作进行具体部署。所属企业党组织向集团公司党委递交了2019年全面从严治党责任书。
自治區紀委監委駐自治區國資委紀檢監察組副處長級幹部楊華,集團公司專職外部董事郭敏,集團公司領導盧波、韋貴儒、黃延、姚照華、陸嚴格出席會議。集團公司中層管理人員,集團公司黨委、紀委工作部門全體員工,總部全體黨員,各黨委、黨支部書記及委員,各紀委書記及委員,紀檢監察員和各基層黨組織黨建、紀檢監察、宣傳工作的負責同志約180多人參加會議。
 

004.jpg