1 2 3 4 5 6 7

新聞資訊

首頁>新聞資訊>旅發要聞

廣西好旅國際旅行社集團有限公司揭牌成立


來源:  發布時間:2019-03-01

 01潘总致辞.jpg

02揭牌.jpg

03领导合影.jpg

04会议.jpg

2019年2月26日,廣西旅遊發展集團旗下廣西好旅國際旅行社集團有限公司舉行揭牌儀式。集團公司董事長、黨委書記龐文達與旅行社集團執行董事、副總經理俞濱林共同爲旅行社集團揭牌,集團公司總經理、副董事長、黨委副書記潘鳴在揭牌儀式上致辭。集團公司外部董事郭敏,集團公司紀委書記莫桂友,集團公司副總經理、總法律顧問陳銘钊和總工程師姚照華出席儀式。
潘鳴在致辭中代表集團公司黨委、董事會向旅行社集團正式揭牌成立表達熱烈祝賀和美好祝願,她指出,旅行社集團成立對旅發集團深化機構改革和業務重組,加快整合旅遊行業上、下遊資源,實現集團內部各産業板塊優勢互補具有重要意義。她要求,旅行社集團成立後要做好以下工作:一要認真貫徹落實好集團公司的戰略意圖,推動集團公司其他各旅遊産業板塊共同發展、協調發展;二要通過“八統一”實現集團內部旅行社資源整合,降低采購成本,開拓客源市場,提升市場競爭力,實現更大的經濟效益;三要加大産品研發力度,提升旅行社産業整體發展水平;四要加快旅行社集團自身建設,推動各項工作盡快步入正軌,確保改革重組和經營生産“兩不誤”,按時完成集團公司下達的各項改革發展任務,以優異成績向集團公司成立5周年獻禮。
揭牌儀式後,潘鳴主持召開集團公司領導和旅行社集團領導班子座談會。在會上,龐文達祝賀旅行社集團正式揭牌成立,並提出四點要求:一要認真落實集團公司部署,探討資源整合、企業經營“八統一”,充分發揮組織協調和橋梁紐帶作用,著眼大局、著眼發展、著眼未來,形成共識;二要把發展作爲第一要務,目前旅行社集團的規模和效益與國內優秀同類企業存在較大差距,盡管旅行社行業普遍利潤率偏低,但是要迎難而上,提高企業管理水平,管控經營風險,針對旗下各旅行社的不同優勢,積極整合資源、盤活資産,提高營業收入和利潤水平,集團各部門要及時給予指導,做好資産劃轉和財務並表;三要著力打造品牌,盡快設計出旅行社集團的標識系統,創建旅行社集團整體形象,結合“廣西人遊廣西”和“引客入桂”等宣傳促銷活動,對旅行社集團進行整體營銷,擴大品牌影響力;四要繃緊“安全旅遊”這根弦,堅決不能出現安全事故,依法依規經營,提高一線導遊人員的服務態度和水平,提升旅遊服務質量。郭敏、莫桂友在會上也分別講話,對旅行社集團下一步工作提出要求。
目前,旅行社集團旗下有廣西中國國際旅行社有限公司、廣西海外旅行社有限公司、南甯中國青年旅行社有限責任公司、廣西壯族自治區中國旅行社等四家旅行社。2018年,四家旅行社實現營業收入5.14億元,在職員工1500多人,營業網點遍布廣西各市縣。旅行社集團成立後,將以資本爲紐帶、以市場爲導向,整合資源、抱團發展,用3至5年的時間,發展成爲西南地區集大衆觀光、休閑度假、高端定制、研學遊學、海洋郵輪、跨國自駕、鄉村旅遊、康養旅遊、特種旅遊、線上線下以及旅行策劃、産品研發多位一體的有較大影響力和號召力的大型旅行服務商,爲集團公司各産業的協調發展和做強做優做大貢獻力量
集團公司各部門主要負責人、駐邕子公司主要負責人、旅行社集團領導班子、各旅行社領導班子、員工及廣西旅遊大院兄弟單位嘉賓代表等約170多人參加揭牌儀式。集團公司各部門主要負責人和各旅行社領導班子参加座谈会